【叶翔】第十一赛季全明星周末之外的某些小事

*依然延续无关紧要的ABO设定。是后续。私设有。ooc。



全明星周末第一天的活动在一片恋爱的气息中结束了,一干职业选手浩浩荡荡从选手通道涌出,孙翔脸皮薄,没敢跟叶修一块儿走,只好大步流星冲在前头,也不管背后此起彼伏的调笑了。

他气急,整个耳朵都红了,干脆一股脑儿冲出了场馆,绕到隐蔽的地方躲着跟叶修发短信——发到苏沐橙手机上:「懒得等你了,我回宾馆。」

H市的夜空黑的边缘泛了点城市灯光映照的红,走的时候轮回经理叮嘱过,全明星那几天,天气预报说会下雪。但至少目前,孙翔能看见的还是晴天。

轮回的大巴就停在前面不远处,车里有灯,不过车门没开,孙翔上前猛拍了几下门,司机笑着探出头问他:“小孙怎么没跟叶神一起走?”很明显之前他也是进场看了节目的。

孙翔急了:“不跟他走不行吗?我是轮回队员好不!”

“好好好,别在那儿傻站着啊,快上车,外边冷。”司机也不继续问了,车门开着外边的冷风一个劲儿往车里灌,车里还开着空调,一会儿好不容易弄暖的车厢又冷下去,把选手们冷坏了可不好。

孙翔被人催着却有种如梦初醒的错觉,他忽然真的感觉到H市的冬天有多冷了。只是在外面站了一会儿他的手指就被吹得冰冰凉凉的,往脖子上一贴简直变成一种折磨。孙翔几乎是一下子就想起了叶修。之前聊天时叶修说他有点怕冷,孙翔又想看见叶修的脸了。他不知道这之间有什么联系,反正他现在就想找叶修。

“对不住啊师傅,我不上来了,你先关门吧。”孙翔把手揣进兜里,抓紧了还残留了温度的手机,调头往兴欣的方向小跑过去了。留司机师傅一个人摇头叹息:现在的年轻人呐……

叶修刚一进网吧后门,收银小妹就奔过来说孙翔在等他,叶修登时就乐了。兴欣的选手们都先行回了上林苑,就他一个人被老魏支着去买烟,他不过顺道来网吧瞅一眼,真没想到孙翔会来这儿等他。

叶修跟在收银小妹身后上了二楼训练室,果不其然孙翔那一大坨挤缩着,大长腿夹在茶几和沙发中间,面前还摆着一碗泡面。他呲溜得正欢,只是听见脚步声所以拿余光瞟了叶修一眼,口齿不清打了个招呼:“你怎么来了?我还没给苏沐橙发消息。”

“出来买个烟顺道来趟网吧,真没想到会碰上你。”叶修笑,“你不是说不等我吗,孙翔大大?”

“骗你的,你也信?”孙翔收拾完了面,连面汤也不打算剩,端起来就往嘴里灌。叶修闻着味儿居然也饿了。他干脆也拿了一碗,到饮水机面前开始冲。

没想到的是孙翔这次竟然有些诧异:“你也没吃饭?”

“当然吃过了啊……不是吧你们轮回这么抠,选手的晚饭都要克扣?”

“……你再义愤填膺一点,说不定我会信。”孙翔一脸认真,“真的。”

“那你怎么没吃晚饭?没胃口?恶心?想吐?”叶修也回以严肃认真的态度,“明明每次都做好防护措施的?”

孙翔思索了好半天,脸都涨红了才憋了一声“靠”出来:“好吧,本来打算约你一块儿的,结果看到泡面我就饿了。”再次证实了无论如何脸皮也没法厚过叶修的孙翔战略性撤退,“反正吃啥不是吃——吃泡面也算!”

“泡面当然算的,电视剧里不都拍了吗,一群人大半夜闲着没事儿干,去餐厅点泡面吃。”
“什么破剧情……”

“沐橙在追的剧,她上次还跟楚云秀一起看来着。”

“这品味也太奇怪了吧。”

“所以我被拉着看了两分钟就撤退了。”叶修看了眼训练室的挂钟,估摸着差不多了便把泡面桶上的叉子拔下来,纸盖儿一下子卷了回去,他搅和搅和面和调料,等香味散足了,又走门口储物柜那儿翻了跟玉米肠剥进去,“孙翔同志,哥估摸着你这么大块头,一碗泡面满足不了你,现在特许你加餐半碗以及一根玉米肠。”面碗被推到孙翔面前,叶修看孙翔眼巴巴盯着碗里还吞咽口水的模样实在可爱,忍不住搓乱了他精心打理过的金发。

“只准吃半碗,剩下的留给我,记住了么。”

“记不住!”孙翔戳起玉米肠,咬下一小截猛嚼,剩下的一大段被他支起的手伸到了叶修嘴巴边上,叶修张嘴全吞了,温温吞吞细嚼慢咽宛如喻文州。完了还砸吧砸吧嘴说味道不错。

孙翔不想理他,干脆埋着脑袋把面缴成一团一团的,叶修冷不丁拉住他的手带人把面往自己嘴里送,他手指还残存凉意,而孙翔的手早就暖和起来了,微妙的温差让孙翔无所适从,等人吃完了,他赶忙甩开手,结结巴巴道:“你,你手怎么这么冷。”

“冷?”叶修往脖子上贴了贴,成功瑟缩了一下,孙翔逮住机会冷笑一声,叶修也不在意,只是若有所思,“是挺冷的,要不你脖子借我暖暖?”

孙翔翻翻白眼想说脖子是我想借就借的吗,奈何叶修反应太快,直接自言自语,“还是算了,我一把老骨头要是被你条件反射过肩摔才是真吃亏。”

孙翔知道叶修又在拿他练过散打这事儿笑他了。他们刚确定关系那会儿叶修吐槽孙翔口袋里的健身卡,孙翔不以为意说这有什么,我以前还练散打呢——不是你游戏里散人快打啊。叶修看他的眼神立刻变了:要是哪天哥突然想霸王硬上弓,是不是还得担上被你打残的风险?翔哥饶了我吧。

孙翔蛮想炫耀他第一次发情期的时候以一己之力抡飞了俩图谋不轨的Alpha的光荣事迹,可转念一想要是叶修这老宅男战五渣害怕了想分手怎么办,他又把到嘴边的话给憋回了肚子。

“得了吧,你这么重,我还懒得摔呢。”他白了叶修一眼,旋即又投入了跟人一起瓜分泡面的行动之中,“吃快点,我还要回宾馆呢,你也得回上林苑去,出来这么久小心他们以为你被仇家抓去套麻袋了。”

“你可长点儿心吧小朋友,我们异地恋聚少离多好不容易有机会在一起三天——”叶修无奈,“你不来就算了,来都来了,怎么着也得住一晚上再走啊?”

“你们上林苑还有地方住吗?”

“其实我们老板娘专门帮你空了一间。”叶修趁着孙翔还迂在沙发里没起身,又往他头上胡乱抓揉了一把。

叶修收拾完了垃圾,孙翔瞪着他——这人笑得实在是太嚣张了。然而他只是乖乖跟在叶修身后,同网吧小妹打个招呼,又去便利店拿了条烟。天上开始飘细碎的小雪花,还没落地就找不着了,叶修和孙翔一开始都没注意,两个人冷得同时打了个颤,下意识望天时才看到路口的灯光里有什么东西在飘飞。

“叶……叶修,”孙翔神色凝重,仿佛面临世界末日,“天气预报成真了。”

“好了,走快点,别把轮回的王牌三号给冻着了。”

“嘁……是你自己怕冷吧。”

他们上楼的时候乔一帆还没睡,见了两人还乖巧地说了声前辈晚上好,孙翔莫名感到羞耻,哼了一声就开始学周泽楷。

叶修从他的房间抱了两床被子出来,那模样够滑稽,孙翔都看笑了,他也没忘过去搭了把手。叶修突然落得轻松,干脆好整以暇打量孙翔的背影,孙翔被盯得毛骨悚然,差点没一回头把被子糊叶修脸上:“看什么看!没看够啊?”

“嗯,怎么看都看不够。”

然后可怜的被子就真的被糊在了叶修脸上,孙翔冷笑:“那么现在你看不见了。”

两人都很默契地没有提起不久之后他俩还得坦诚相见的事实。

热度 138
时间 2017.06.21
评论(4)
热度(138)