叶周翔,循环星间飞行和钻石裂痕后的脑洞

叶周翔,叶周+叶翔+周→翔
一个梗概,懒得写也懒得完善,随便放放。有时间再考虑写吧。
孙是“钥匙”(嘉世相关知道)。
叶修押送孙翔同周泽楷结婚,壮大轮回实力。孙翔不愿意,几番逃脱,未成功。遇上眼红轮回实力的人来偷袭(百花的),叶修拯救(理由是孙翔没法开启作战系统)。孙翔想起小时候被叶修照顾的场景,不再反抗。
周泽楷来接人,神情暧昧,孙翔对他有敌意,江波涛说叶周曾经是恋人。叶修一脸云淡风轻同周翔道贺,翔周各自心事重重。
周翔订婚宴,蓝雨来搅局,微草怼回去。孙翔好友袁刘趁机损孙翔,孙翔说他喜欢的不是周,刘问他为什么不考虑私奔,孙竟然认真考虑了可行性。他约袁刘做外援当晚逃婚,却撞上霸图百花破坏婚礼现场,孙与韩对上,不小心翻翔叶旧账,翔承认喜欢叶,却被路过的吕吴听见。他俩告诉了江,江思考拆翔叶对策。
叶那头击退林乐张,为周解围,打退韩后翔赶来正好撞见周为叶包扎。翔放弃逃婚计划,他认为逃婚便宜了周,准备与周争叶。
翔积极帮周与江处理事务,放下身段同各类人外交,抓住机会接近叶(各种事件),叶看破不说破,却在江帮助下开始躲着孙翔,他跟江吐槽说孙一腔热血泼错了人,拿这劲头还怕追不到周?江说,要是叶愿意同周在一起的话,孙就好解决了(分析叶的势力与孙的势力)。叶却说江太贪心。
第二天他久违地与孙“偶遇”。二人架机甲在苍空下放声高歌。孙很开心,忍不住轻吻了叶修,叶修说下次别这样了。二人下机,遇上(监视他俩一举一动的)周,周说有话同叶修讲,让孙回去,孙不愿,但叶也让他走。
孙走几步偷偷回头,就看见叶与周拥吻。孙失魂落魄回到轮回,江和善地告诉他,他可以和周解除婚约了,然后轮回一群人商量叶周的恋情。正巧周也回来了,轮回一众凑上去问和叶修复合的情况。孙后知后觉之前的飞空是叶修与他断绝关系的道别。江说虽然不结婚但轮回还是欢迎你的,要留下来吗,孙犹豫片刻点头了。
肖与孙商量接下来怎么办,但孙失魂落魄完全没法沟通,肖带孙回雷霆散心,路遇虚空查岗(检测钥匙),肖见情况不对,决定带孙逃。虚空接到钥匙情报,卖给了轮回,周亲自出动抓人。孙带肖开机甲逃,轮回舰队追上,孙肖二人苦战(孙还以为轮回是想清除情敌),孙打得猛,差点击坠周。
江见是孙肖,以为虚空情报出错,没想到虚空情报是谁都卖的,轮回减损的情况下微草蓝雨霸图也出现了,蓝雨与微草打起来,霸图又对上轮回,肖与江等人撤退,周翔被击坠,飘入烟雨领地。
江波涛觉得事有蹊跷,还是问了肖时钦,见瞒不住,肖时钦才说了孙翔是钥匙的事。江波涛立刻约叶修毁他与周的约。
周翔在烟雨人生地不熟只好互相帮助,周水土不服发烧,孙照顾他。二人走出山林到镇里,孙本地话与居民交流。周对孙改观。二人碰上被追杀的烟雨副手李华。他们救了李华,孙翔被李华拜托救软禁在宫中的楚云秀,周泽楷不想多事,孙翔却答应了。孙翔联系了呼啸的旧友唐昊,几人商定了计划救出了楚云秀,楚女王立刻调兵反控奸臣。
唐昊问孙翔啥时候和周泽楷结婚(解除婚约的事还未传开),楚云秀也送周翔定情信物,孙翔还在难过,不知如何解释,周解了围。唐昊互送周翔回轮回,孙翔路上质问周为何骗人,周沉思良久欲答,唐昊来问张佳乐的情况。原来他离开百花是因为百花最近在洗人,他怀疑是有谁背后暗箱(只有张佳乐死了才有人敢动百花)。孙翔白眼说张佳乐能打着呢。
周没能说出答案,叶修又来了,这次他来正式商讨轮回毁约的事,孙翔想同叶修打招呼又走远了,周见状,拉住孙翔带他一起去见叶修。
叶修瞧周翔双手不自觉紧握,心里了然。叶江讨论钥匙的事,叶明白轮回对孙的态度,更加坚定要周翔解除婚约。江说不过他,问理由,叶修说当然是哥也喜欢孙翔那小孩儿了。门口正巧听见的孙翔惊喜若狂,立马就要扑叶修怀里。
江要扣留叶,没想到微草兴欣蓝雨结盟,大军压境,混战展开,周被叶俘虏,孙被江秘密带走。
叶周囚禁play,周想起他一开始不想夺王位,可叶修对王位感兴趣他才发展自己的势力为了帮助叶修,可不知什么时候他和叶修已经分道扬镳走到了对立面,他对叶修的爱也没了。
另一头叶修要用周换孙,江波涛向孙说明了钥匙,孙却说传说是假的,上一个钥匙孙哲平(也就是孙翔他哥)是孙翔看着死在遗迹面前的,可张佳乐疯了不信,坚定孙哲平是被遗迹关住了,要拿钥匙换钥匙。江波涛将信将疑。
这时蓝雨微草又攻来,王杰希喊话江波涛说遗迹是假的,让他交出孙翔,江波涛无奈只得同孙翔一起出来,可喻黄突然掳走孙翔,原来蓝雨和霸图达成协议(蓝雨的于锋空降百花,百花人员调动乐一手包办),无论怎样先开遗迹。霸图带走了孙翔,微草同蓝雨开战。江受伤脱逃,被呼啸捡到,唐昊带他去了兴欣。江先向叶修发消息说明情况,叶修说他会去阻止张佳乐,让呼啸和他回合。
刘皓听到了钥匙和叶修的事,趁江翔同叶修交接,将飞船带去投靠蓝雨和霸图。
所谓钥匙,是指血液能够通过验证打开论外兵器库的门的人,孙翔小时候亲眼目睹哥哥被放干血。兵器库无动于衷。
这边张佳乐刘皓押着孙翔去放血,没想到仅一滴,兵器库门就开了。张佳乐奔进去寻孙哲平,门就合上了。孙翔惊恐,但不敢怠慢,又滴血打开门想救人,然而张佳乐已经消失不见。他想让一旁刘皓去救人他开门,可刘皓直接拿枪击中孙翔。
刘皓开兵器库,却发现那是人造人资料,里面交代了人造人的来龙去脉,以及负责人的签名,吴雪峰,方士谦,孙哲平,主要负责人是苏沐秋,那个唯二成功的人造人叫叶修/叶秋,叶修存活年限预定是三十年,而制造时间是二十八年前,叶秋在实验室封闭前被毁,最后一个名字是孙哲平签的,他自愿内部封锁实验室。
那头江唐发现事情不对,江向叶求援,唐独自去救人。实验室门还开着,因为门口孙翔失血,唐昊带人逃,霸图的后续人员来了,是林敬言带头,唐昊给飞船设置自动导航,把孙翔放冷冻仓里弄走,自己留下来一人肛林敬言。
唐昊和林敬言是有感情纠葛,林敬言和唐昊方锐谈过恋爱,但最后他没跟任何人在一起,唐昊不爽,和林打起来时拿这事开刀。他一人不敌众人,最后来救他的是方锐。方锐带兴欣先头部队突击了霸图,装孙翔的飞船被兴欣本队截住,送往医院。
没有孙翔在,人造人实验室也没法开门。刘皓被关在里面。张佳乐在角落里找到了孙哲平的骨头,一个人悲痛,遇上刘皓,问他怎么来了,是来陪葬的吗。刘皓发现他出不去,想弄张佳乐去开门,但张佳乐抱着大孙的骨头决定一个人消失。刘皓气得开枪崩了大孙的头骨。张佳乐双目血红,猝不及防扑上来掐死了刘皓。然后在大孙的碎骨之间吞枪自尽。
孙翔脱离危险的那天,蓝雨霸图/兴欣微草正式交战,周泽楷被释放,看着孙翔的睡颜,决定支援兴欣。最终兴欣微草胜利,林敬言被俘,蓝雨发现势头不对立刻撤退,继续保持观望,霸图最终被迫退守北方,仍然虎视眈眈。
唐昊决定退出林方,回家整顿呼啸和百花,方锐看林敬言狼狈的模样,不再理他,准备去追唐昊。孙翔在叶修那儿过得挺好,偶尔和周泽楷联系,周泽楷发现自己喜欢上了孙翔,想告白的时候收到孙翔的信息,结果居然是孙翔说他抢到叶修了的视频。叶修称王即位,孙翔成了他的妃子。后来叶修只当了两年皇帝身体就衰弱病逝。死前半年孙翔继续当佣兵,去游历银河,周泽楷被叫到皇宫,继承下一任皇帝。
后来孙翔独自回来看叶修的墓,墓园门口遇上周泽楷,周泽楷问知道叶修怎么死的吗,孙翔说我知道。后来我又去了一趟那个地方,在那里看到了资料。两人闲聊一会儿,周泽楷要出孙翔要入,他们擦肩而过。

热度 12
时间 2017.09.08
评论
热度(12)