[铠约]失约

*脑洞,短小


百里守约的枪里一般装着四发子弹。其中三发用来杀人,最后一发留着逃命。

他是个狙击手,是个刺客,静谧地隐藏在任何一个意想不到的地点,用他的狙击镜捕捉到目标的整套表情包,会心一笑,然后——砰!

他会扣动扳机,艳丽的血花将在他的视野中轰然爆炸。是了,这便是平日里温柔且擅长照顾人的百里守约真实的模样。

真不知道阿铠是失忆时被魔铠吃掉了脑子还是他们勇士之地的人都如此眼光独到——这可不是褒义。百里守约是真不明白,为什么他会喜欢上自己呢?做饭好吃?成长时默契度高?还是有其他的理由吗。或者说他干脆就是一个疯子。

不,现在不是想这些的时候。守约闭上眼睛,压抑呼吸,强迫自己集中注意力。他透过狙击镜,打量他的恋人。

他想要好好看看自己的恋人。高大的剑士身材魁梧,神色冷峻,冰冷的眼眸里倒映出刀刃上寒冷的血光。

男人出发前草草束上的银发已然散开,凌乱地搭在后背上,血水毫不留情地染脏了他,把他的头发凝成一股一股的,还让他那身新制的蓝底橙纹的衣衫脏得不成样子,怕是用刷子搓衣板来洗都没法复原了,这可是自称他妹妹的人赠送给他的衣裳——铠应该是生气了。守约不负责任地作出结论。

可他没多余的力气发火吧,对面的敌人太过棘手,铠一个人要收拾掉数十倍于他的追兵,再怎样得到魔铠加持,奋战了如此之久也该累了。

守约看得真切,铠没有离开过他的视野,所以守约实时目睹了铠从游刃有余到狼狈不堪的整个过程。

剑士还站得很稳,可握刀的手已经在颤抖。他累了,守约无声地说。还有一个敌人,还有一个敌人在纠缠他。枪里还有一发子弹,足够射穿敌人的头颅,如果我在这里开枪支援——阿铠就会得救。

然后——刺客百里守约的位置就会暴露在第二批搜查队眼前,并且因为逃跑用的子弹已经丢失,他没法活着离开。

这和两人猎杀目标后分头逃脱时定下的约定不一样。守约记得,铠再三嘱咐过:“你一活着回去,告诉他们我们发现的情况。”

阿铠让我活着回去。说完那句话后他吻了我。守约终止了回忆,凝望恋人背水一战的方向。

敌人与铠都是强弩之末,生死只在一瞬。

搜查队的脚步声踩在枯叶上,窸窸窣窣太过明显,宛如钟摆一步步计算二人之一的死期。

铠再度举剑。残缺的魔铠燃烧着附身,那是他最后的一搏。

守约扣动了扳机。

抱歉,阿铠。

这是最后一次失约。

热度 43
时间 2017.10.30
评论(5)
热度(43)