存档。关于JC老王的胡言乱语

本是胡思乱想,写得乱七八糟,前言不搭后语,当个笑话看就好。
王华斌,辅助,JC战队的队长兼灵魂人物。自JC进kpl以来便一直是JC的主心骨。
他的指挥思路清晰,风格稳健不失凶狠,敢打敢拼也能守能防,似乎与JC膀胱局之王的名号有些出入,但大抵上相合。
尽管如此,在路人看来,JC无论是秀还是捞,都与王华斌没有太大的关系。秀是纵情的韩信在秀,是荡浪的貂蝉在秀,是倾城的花木兰在秀。捞是纵情的射手打野捞,是荡浪的姜子牙捞,是怼怼的梦奇捞。王华斌呢?无论队友秀还是捞,他都宛若磐石,不转,不移,不以他人的意愿而改变自己。
或许,这是一种坚守,是王华斌在他职业道路上藏匿于心中的信仰。斗转星移扭转不了他的意志,他宛若苦行僧,背负着飘忽不定的JC,不惧山高水长,誓要恪守他的本心,一路踏至他所期求的顶峰。他怀揣梦想,一步步前进。
然后倒在了半道上。
好像,每一次,JC都总是差了那么一口气,差了一点点就能够拿下胜利。17秋季赛的胜者组决胜局,18春季赛的败者组第四局,18冠军杯的第二局。他们坚韧地迈向目标,又因为一点儿看似容易踏破的困境而土崩瓦解。这支铁军,似乎碰到一点儿挫折变开始溃败。
可是,这是为什么呢?明明拥有稳定的指挥,拥有能秀的队员,两件快乐的事情重合在一起,本应带来双倍的快乐——为什么会这样呢?
或许,我们可以从JC选手的某个方面窥探个中缘由:纵情,主播/代练出身,一个字形容,飘。荡浪,法刺爱好者,一个字形容,飘。王华斌,主播出身,看上去是JC最稳的一个,然而主播的天性人尽皆知——飘。
或许他为了队伍,把自己打磨成了一个沉稳的,冷静的指挥,他知道什么时候该做什么,何时拿龙,何时处理兵线,何时推塔,何时打团。一切的行为轨迹深深烙在他的脑海里,他以为他能够改正陋习,可他不知道,尽管主播的习惯他已经彻底摒弃,然而,某种东西还是残存在他的脊梁骨里。这种东西并不是指他也和队友一样热衷于飘,而是——
众所周知的,王华斌脾气不好。看过他直播的人都知道,尽管他为了粉丝的观感一再压抑,可遇上猪队友时,他有多么愤怒,以致前一局辅助打完,后一局就不管不顾队友,锁下法师强行在巅峰赛使用双ap的阵容。
我不知道王华斌是不是真的生气,我只知道,在春季赛成绩不佳的时候,王华斌操控着他手中的辅助,一次又一次切过视角,看见他的队友走位成迷,疯狂勾肉,在线空大,他的内心会怎么想,大概用膝盖都能猜出来。可是王华斌是辅助,JC需要他的指挥,他在辅助位置上无法逃离。
于是他会和队友吵架,会心态崩,会被零封,会被让三追四。
JC,和他,会输。
本来是昨天晚上失眠写着玩,结果打着打着就睡着了。叽叽呱呱说了这么多,也不是为了抹黑王华斌。相反,我钦佩他,为了战队甘心做辅助。可是,我也由衷的希望,王华斌能够学会控制情绪,锻炼心态。
稳住,他们也可以赢。

热度 13
时间 2018.09.12
评论(2)
热度(13)