为什么愚蠢的人类总是爱在脑袋上开洞呢

“即此,契约完成。”


“此身于死亡之后化作英灵,作为交换,现在处在英灵座上的Emiya,将从无尽的轮回中解放。”


停止呼吸的那一秒,少年终于如愿踏上了剑丘,久别的红衣骑士的背影烙在了他的视网膜上。


作为守护者,身在英灵座的他是没有人类的意识的,他只会伫立在原地,空荡荡的目光投向无穷无尽的远方。


赤发的少年向他奔来,踏过无数剑刃,交戟的声音在一瞬间远去,因为共感而逐渐回归的人性把他唤醒:


某个平行世界、被过去的自己作为英灵Archer以不正规的方式召唤,未能恢复记忆的自己与那个让人不爽到想一刀杀掉的少年在短短的十几天之内一直都是同伴。最后一战他终于记起了自己的名字,当他真的把刀架上少年的脖子时,却发现自己根本没办法下手。


“真是个笨蛋啊,没办法,就让我待在你身边,看看你什么时候才会走上自我毁灭的道路好了。”


自嘲地笑出声,红衣骑士留在了少年身边,通过经验共感让那少年迅速地成长到了能与自己全力一战的程度。


他太自以为是了。


在通过各种手段让少年意识到自己的理想是错误的并且绝对不会坚持下去的时候,他心满意足地选择了消失,回归了英灵座。


——至少那个家伙应该能够…不说正常,至少不会扭曲到极致地活下去了吧。


而现在,那个家伙,就这么轻而易举地找上门来。


“卫宫士郎,你能够解释一下为什么你会出现在这里吗?”


突然就获得了原本不会记得的回忆,突然就恢复了为人时的意识,突然就有了解脱的预感——各种不祥的征兆让他不可置信地瞪大眼睛。


少年仍只是笑着,却说:“Archer,你说得对,把别人看得比自己重要是错误的,我不是因为那种原因才会来到英灵座。”


“所以你到底做了什么——”


剩下的话他已经没有机会问出口,因为少年手中的刀刃已经贯穿了他的胸口。更可怕的是,他还没办法对此作出哪怕是徒劳无功的反应。


他就要解放了——不是他自己意识到,而且阿赖耶的声音在告诉他。


“所以,同样是我自己的Archer对我来说也非常重要。Archer如果对无尽轮回的杀人感觉到痛苦的话,就让我……来终结你的痛苦吧。”


再也看不清少年的笑容,红衣骑士消失在了英灵座的沉重光幕之下,只有一颗红色的宝石哐当一声坠落在地上。


取而代之的,是一个为了一份虚无可笑的感情而陷入地狱的英灵Emiya。


热度 47
时间 2015.01.23
评论(8)
热度(47)