记个梗,不,应该说是梗概了吧

大概是特别篇背景的半架空,金中心,主金银/银金,然而并没有什么差别。



若叶镇不良少年金某天在钓鲤鱼王的时候,他的蚊香蝌蚪捡到了从上游飘过来的伤痕累累的红毛少年,他觉得红毛少年很对他的胃口就带着少年回家让他养伤,并计划着等少年伤好了就收为自己的小弟。


但红发少年醒后简直目空一切,就没把金放在眼里过,金觉得自己很没面子,于是他很生气,就提出要和红毛精灵对战,红毛愣了一下,金抛出几个精灵球到红毛面前说这是从你身上找到的,别说你不会精灵对战啊。


于是金的精灵被红毛打败了。


红毛说虽然你救了我但我不会感激你,你还不如让我死在那儿比较好。然后红毛就放出绅士鸦走了。金很生气,因为红毛还没告诉他他叫什么名字,然后金拿出了之前在红毛昏迷时从红毛身上找出来的一双手套,两只手套的内侧都绣着“silver”。他攥紧手套咬着牙说:你丫拽什么拽看我不打败你让你老老实实给我当小弟,银。


金和妈妈商量说他准备第二天就出去旅行锻炼精灵,妈妈很开心,说金你长大了呢,妈妈我支持你,但是如果你旅行累了的话也不要忘记回家。


于是金高高兴兴地带着他的精灵上了路。到了吉野市的时候因为帮一对旅游的老夫妇抓住了乱跑的布鲁,老夫妇就送了金一个蛋(实际上是别人养育精灵的时候不要的蛋),金很开心地收下了。


金一路高歌打败了路上遇到的所有训练师来到了桔梗市,结果却在桔梗市精灵中心看到电视上说若叶镇被不明黑衣组织袭击,整个镇子化作一片火海,镇上的居民死伤惨重,还有很多人失踪,镜头正好闪过金的家,那儿已经垮塌了一大半。金不知是愤怒还是怎么的全身颤抖,这时一个长头发戴帽子胸很大的女孩问金怎么了,金带着哭腔说他家就在若叶镇,他要回去,他要把那些黑衣组织一个不留地消灭。女孩拍了拍他的肩膀,表示可以把自行车借给他,让他快点回家看看自己的家人。


金一抹眼睛憋着眼泪说谢了然后就骑车朝若叶镇飞去,没注意到身后的女孩说看在你是受害者的份上只拿你一只手套啦,反正那自行车都是我从一跑去深山老林当怪谈主角的朋友那里顺来的。而当女孩翻看手套内侧的时候看见了那个名字,她脸色一变,又朝着金走的方向说,真的很抱歉,我不该拿你任何东西的…你的家会变成那样其实是我们的错。但金已经听不到了。


金几乎骑断了腿才到若叶镇,刚进镇就看到隔壁小女孩琴音双眼通红,琴音说她的父母都没有了,金只能把琴音抱在怀里安慰:没关系的,以后我会保护你的!琴音哭着哭着平静下来了,她又说她看见金的妈妈被黑衣人抓走了,一起被抓走还有镇上研究所里的空木博士,火灾也是因为空木博士的研究所被黑衣人炸了而引起的。金说,我要去那里看看有没有留下什么线索。


空木博士的研究所已经塌了大半,金和琴音绕了好大一圈都没找到什么重要的东西。然而这个时候一个刺猬头的披风男人出现在了金的面前。金恶狠狠地问你是什么人,那人看见金,突然就笑了笑:你和那个家伙有点像。金掏出精灵球:别墨迹!告诉我你是谁!是那个黑衣组织的人吗?是的话我就要打败你。披风男摇头:不,我是和那群人敌对的。他看见金一瞬间放松下来的表情,又加了一句:不过和要想打败他们的你并不是盟友,你可不要放松警惕。


所以说我是个不良少年听不惯你们绕圈子!下一秒金的台球杆抵在披风男的脖子上。披风男还只是笑:不,看起来你跟那人并不像,他没你这么冲动。然后金就发现自己和琴音都被一只快龙的爪子顶住了后背。披风男拨开台球杆走到金面前,把一个精灵球塞进金的口袋里:但是你如果是那组织的敌人的话,还对我有用,这只强力的精灵就先让我代替那个博士送你了。至于剩下的两个嘛——


披风男又拿出两个精灵球,其中一个被他放出的一只哈克龙叼走:把这只随便找个摔不坏的地方扔掉吧,谁捡到了算谁的。另一个被他收到了自己包里:这个带给银好了。


金听到了熟悉的名字,猛地抬头:等等,你刚才说的银是那个红头发的家伙吗。披风男很诧异:你居然认识银?金:那家伙之前满身伤被我捡到,我还救了他,但他居然逃跑了,还不当我小弟。渡:…我算是知道为什么那帮人会来若叶镇了——说到底,若叶镇被烧,很大程度都是因为你同情心泛滥把银捡到自己家,如果你让他死在半路或者到了别的城市,若叶镇就没事了……你还是别去找什么黑衣组织了,你要报仇的毁了若叶镇的对象就是你自己。金大吼了一句胡说八道什么!你闭嘴!然而披风男仍在继续说:真是的,引火烧身的笨蛋啊,啧啧,偏偏还这么弱小。


不等金说什么,披风男便唤道:走了,快龙。临走前他回过头看了金一眼:不过你还是记住,我的名字是渡,如果你以后执迷不悟要和火箭队对抗并且还一败涂地的话——保护你一个弱小的家伙我还是有余力的。


等到渡的身影消失,金才陡然失去了所有力气跪倒在地,双眼失去了所有的神采:……真的,真的是我吗,害了若叶镇的人……这时琴音抱住金说:金哥哥你完全没有错,不要听那个人胡说八道!你救人是对的,我的爸爸妈妈之前在知道你救人的时候就这么说过!所以有错的都是那些残忍的黑衣人,那个叫火箭队的组织,哥哥你一定要打败他们!金站起身揉揉琴音的脑袋:谢啦琴音,有时候你意外地会开导人啊。我会加油打败那些毁坏若叶镇的家伙并救出我妈妈。在那之前我会变强,变得很强!


金再次踏上了旅途,他重新回到了桔梗市,带着火球鼠长尾怪手蚊香蝌蚪去喇叭芽塔开始了修行之旅。


Tbc,后面的剧情没细节但大概会有等离子团和火箭队和亲什么的……吧(滚


热度 9
时间 2015.07.12
评论(2)
热度(9)